Logró Quintana Roo 21 medallas en Campeonato Nacional de Fisicoconstructivismo y Fitness

Cancún.- Con 21 medallas, de las cuales seis fueron primeros lugares, la delegación de Quintana Roo finalizó su participación en el Campeonato Nacional de Fisicoconstructivismo y Fitness, realizado durante este fin se semana en Oaxtepec, Morelos.

La competencia inició el viernes 30 de junio, donde los deportistas quintanarroenses consiguieron 13 medallas, cuatro correspondientes a un primer lugar.
Sara Alexandra Motta, logró la primera posición en la categoría Fitness Figura Master; en tanto, Patricia Ríos Zamudio y Nirma Vela Chay, obtuvieron el tercer y sexto puesto respectivamente en esa terna.
La segunda medalla para Quintana Roo fue la de Jacobo Abel Payán en la clase Men’s Physique Principiantes hasta 164 cm. Por su parte, Fernando Arturo Lima también logró un primer lugar en la categoría Men’s Physique Principiantes hasta 170 cm.
Tamara González Muñoz se adjudicó el primer lugar de la categoría Fitness figura novata hasta 158 cm y Patricia Ríos Zamudio obtuvo el segundo puesto. En la categoría Bikini Fitness Master más de 40 años, Badia Yamile Tuma, alcanzó la segunda posición.
Pablo López obtuvo el segundo puesto en la categoría Classic physique principiantes hasta 172 cm; al igual Erick Azael Ramírez en la Físico Novatos. En la categoría Físico Veteranos obtuvo el sexto lugar Francisco de Asis Puch.
En la categoría Wellness Fitness Juvenil, Cristina Yañez Morales, logró el cuarto Lugar; igual que Juan Manuel Tziu Puc en la categoría Físico Juvenil hasta 18 años.
Tamara González Muñoz, se colgó la medalla en el primer puesto de la categoría Fitness figura novatas hasta 158 y Patricia Ríos Zamudio, el segundo lugar.
Durante la jornada del sábado, Sara Alexandra Motta se adjudicó la primera posición de la categoría Fitness Figura hasta 160 cm, logrando así su segunda victoria.
Cynthia Yissel Ventura, también obtuvo primer lugar en la clase Bikini Fitness más de 160 cm y en esa misma categoría Julia Prado logró el tercer lugar.
En la clase Games Men’s Physique hasta 170 cm, Fernando Arturo Lima se posicionó en la segunda posición, así como Erick Marcelino Rojas en Games Culturismo Clásico.
Por último, Camila Granata, quedó en la segunda posición, en Wellness Fitness hasta 160 cm y en la categoría Bikini Fitness hasta 156 cm, Badia Yamile Tuma, obtuvo también el segundo puesto, por su parte en Games Bikini Fitness, Julia Prado se colocó en el tercer lugar.
Con más de 125 jueces, algunas de las competencias fueron válidas para definir a la selección nacional que acudirá a diferentes eventos internacionales en el año, como el Arnold Classic Europe que se realiza en España.